среди весны

Александр Боярд
среди весны, заточенной под морось,
идущей встык походкой от бедра,
где вдоль тебя, переключая скорость
леском позадь, проносятся ветра,

среди весны, нанизанной на шпажки
под маринад "бравада плюс кураж",
с лицом коней, повинных в мелкой вспашке,
со взглядом прочь, и с мыслями - туда ж,

среди весны, и молодой, и ранней,
среди ее кружавчатых белизн,
под внятный хор очередных посланий,
как в растудыть и глубже - коммунизм,

среди весны, заточенный под жалость,
где позабыт единственный твой стих,
в котором строк знакомых не осталось
среди весны, заточенной под них,

вдруг ощутить порядок там, где хаос
с той стороны луны, а проще - сись,
как в детство, впав в смешной, нелепый пафос
среди весны, заточенной под жизнь...