допустим-отрывок

Валерий Гребенюк 2
действующие лица:
1маска-управляющий
2маска-его сообщник
3маска-хозаин
4маска-его друг.

сцена первая
2 маска
-Ну это мелочь, я морфея
себе на помощь приглашу
и может быть, с ним всё решу...
1 маска
-Не отступай же, прочь сомненья,
они сейчас- твой злейший враг.
Ведь каждой мысли- своё время,
кто своевременен- тот прав!
2 маска
-Я знаю...Выскочка, пройдоха!
Он думал- мы все так глупы,
что не увидим здесь подвоха,
самовлюблён без меры ты!
1 маска
-Ну хватит, каждый своё дело
без промедления начнём
рукою твердой и умелой,
а ночь покажет, кто был днём...

сцена вторая:4 маска
-Но, как же так? помилуй боже!
Нахальства больше, чем ума!
Он мысленно, на то похоже,
давно владеет всем сполна!
И так привык к такому знанью,
что легче голову отнять,
чем выбить из неё признанье,
что дважды два, совсем не пять!
Ну ,ладно, утром будет видно
и говорят- оно мудрей...
Хоть здраво рассудив- обидно!
Но ведь обижен и злодей.

сцена 3
3маска
-Ну как дела, мой друг? Я видел
твою задумчивость в обед.
С тобой был кто-то груб, обидел
или мыслишка гложет...Нет?
4маска
=Скорее да...