А кто же стрелял?

Роберт Басыров Барон
В девяносто лет, молодостью очарован.
Хотел наследника, девою был околдован!
Красавица, ребёночка обещала старику.
Старец в силы поверив, свою гнал тоску!

Час был назначен, и венец к торжеству.
Авантюристке-красавице наряды к лицу!
Льстила, невесты беременность старику.
Взгляд говорил его; ещё силён, я могу!

Но не менее древний, товарищ пришёл.
С другом старинным, он беседу завёл.
Знакомый мне человек, на охоту пошёл.
Но перепутав, не ружьё - зонтик нашёл!

Увидев медведя, из зонта выстрелил он.
Зверь ужасный, был им насмерть сражён!
Быть не может! Что ты сказку плетёшь?
Стрелял кто то другой! Мне зачем врёшь?

Сказке не веришь! Веришь, ребёнок твой?
Где твоя голова? Глупец! Уже что с тобой?
Свадьба не состоялась, он ошибку признал.
Счастливым бы умер - наследника покачал!