Пусть будет солнечный день

Хельга Ястреб
Беспомощность пусть растворится
Осколками звенящими "шурша"
И, может чей то праведник язычный
Найдёт в лице чужом шута .
**************************

Живи без оглядки ...
Не бойся старухи с клюкой,
Пусть жизненный путь твой
Хранит безбрежный покой

И переместится в бесконечность ...
Жизнь  превратится в вечность,
Пусть на душе царит беспечность,
Там, где встает небесный небосклон.
Всё за тебя решит - предвестник он .

Беспомощность пусть растворится
Осколками звенящими "шурша"
И, может чей то праведник язычный
Найдёт в лице чужом шута .

Не сокрушайся волшебства,
Жизнь только начинается .
Она для нас в угоду вновь пришла .
Печаль отбрось в неведомую бездну,
Путь будет путь твой безмятежный
Под небесами завтрашнего дня .

Всё от того, что я люблю тебя
И, так же вертится   земля .
Глухонемые нас не слышат,
Ты можешь говорить всё тише,тише -
Но ветер странствий  кораблик
Твой уносит  в стану чудес
Ты вновь познаешь жизни интерес
И мир опять для нас с тобой воскрес .

Быть может память вдруг уснула
И вряд ли вспомнишь обо мне .
Простая девочка из бедного "аула"
Сейчас не хочет  быть в моей судьбе .

Песчинкой крошечной, из "ситцевой накидки",
Стоять и ждать кибитки, когда попутный ветер унесёт
Ту память слов, быть может лицемерных,
Но лучше в час ночной не быть, так суеверной

И оставаться в синеве у бездны
С шутовской маской на лице,
Чтоб сквозь неё не просочились слезы -
Непредсказуемость  угрозы .

Тот недозволенный порок  -
Преодолеть затейливый урок,
Подсказанный сквозь занавесь театра,
Но знаю : что наступит завтра ...

Та тишина и полумрак -
Вдали вновь светится Маяк.
Он знает больше всех открытий,
Пусть тайною непройденных событий
Душа хотела восхититься,
Жаль сердце перестало биться...