Спецназ широкого значения...

Евгений Бебнев
Увы, молчат специалисты, ни слова не хотят сказать.
Ясны их лица или мглисты, мне не дано предугадать.
Пускай давно покинул парту, и мы играем не в футбол,
На жёлтую надеюсь карту, если заметят грубый фол…
Ничем я не хочу обидеть их дипломированный вкус.
Быть может им приятно видеть моих метафор дикий куст.
Слов, роясь в джунглях непролазных, смысл скрытый первооткрывать,
Диетой, жертвуя соблазну, плоды запретные срывать...

Предположу: я безупречен, для подражания образец.
Код цифровой, как камень вечен, как Микеланджело резец,
Точно перо клавиатуры, лишь, отсекая лишний свет,
Попиксельно, температуру ращу, шля вечности привет...
Афористичен, гениален, настолько, что не утаить,
Немного другом опечален, но, что об этом говорить...
Своим растерянным молчанием он все условия создал,
Чтоб гневом я пылал отчаянно, звездой горел и созидал...
И выворачивал карманы, пластал тельняшку на груди...
Пускал и ветры, и туманы, но так, чтобы не навредить...
Умам возвышенным и тонким, и непривыкшим пошутить,
И барабанным перепонкам, чтоб уши в трубку не скрутить...

Пусть веер строк подобно стропам, держит внимания парашют...
И по моим ступая тропам, смеётесь Вы, но: "Да, я шут...
Я паяц, так, что же?" Слава Богу, Вы не вельможи,
По крупицам внимание Ваше ловлю, тех, кто дорог, кого люблю...
Но Вы скупы в движениях пальцев, ещё надеюсь, не души...
Глядите на таких паяцев, и не торопитесь спешить...
А может быть Вы в чём-то правы, как полноводная река,
Жизнь хороша и без приправы, солёной горечью сладка...
И незачем ни с кем делиться, всё, что не Ваше, то моё...
Молчат спецы, серьёзны лица... Пора бросать... Летит копьё...

21.04.2017