Старый маяк

Ольга Мысак
Ночь на город спустилась южный,
Небо звёздное низко-низко,
По над пристанью равнодушно
Ветер стелется мелким бризом,

Облака разлетелись над морем,
Зарумянившись алым заревом,
Древний сторож южного города,
Спит маяк чёрно-белый, старенький …

Он стоит над Высоким берегом,
Словно столп, ни одно столетие,
Вечный страж, моряков доверенный,
Битый бурями, будто плетями.

Он стоит, как гарант истории,
Всё, что видел, запомнил подлинно,
Рыбаков уносило штормами
В дикой схватке смертельно-огненной,

А на утро смеялось солнышко,
Волны тихо о берег плещутся,
Расплескав весь азарт до донышка …
А у берега плачут женщины …

Сколько вражьих бомбёжек пережил,
Волны дыбились в чёрном пламени,
Но остался стоять по-прежнему
Неприступной скалою каменной …

Ночь спустилась на южный город,
Небо светится алым заревом …
Нам всегда бесконечно дорог
Наш маяк чёрно-белый, старенький …


2017 г.
Город Анапа, Чёрное море.