Из Шекспира, сонет 4

Андрей Саар
Наследства своего - растратчик ты,
В себе его сжигая день за днем,
Природа нам не дарит красоты
Лишь  бережно дает ее взаем,
Зачем же ты, прекрасный скряга мой,
Присвоил то, что не тебе дано?
Без прибыли запас ты тратишь свой,
Богатством стать ему не суждено.
Доверив лишь себе свои пути
Со временем ты сам себя предашь,
И в скорбный час, когда пора уйти,
Какой отчет о прожитом ты дашь?

Ведь  красота, не властна над судьбой,
В могиле лишь останется с тобой.