Поэт ли я?..

Стас Осенний 2
                I am the poet Davies, William,
                I sit without a blush or blink;
                I am a man that lives to eat;
                I am a man that lives to drink.

                Уильям Генри Дэйвис

Поэт ли я? Ответа нет,
Верней, ответ не лучший самый:
Ну, пару строк святому храму
И столь же - бренности сует.

Стремлюсь к чему? Хотел бы знать
И сам, прожив уж век при этом:
К рассвету ли, чтоб влиться светом,
Иль всё же в ночь, чтоб мглою стать.

Святой ли я? Ответит лист:
Мой Иордан, мой Крест и Дыба,
Коль есть сказать ему что-либо…
Он, словно девственница, чист.