Небесная слеза

Алексей Просветленный
Есть чистая любовь, небесная слеза
Раненое сердце орошает
Горит небесный свет, немеркнущий очаг
Но даже этих слез мне не хватает.

Твоих безценных слез и дорогих
Смывающих греховную опалу
Пусть будет водопад или родник
Твоих небесных слез мне будет мало.

Там в царствии твоём на небесах
Звучит капели слезная награда
И на губах моих небесная роса
Как самая желанная помада.

Излейся на меня волшебная слеза
И обласкай пробитые рамена
Изнемогаю я в несении креста
Омой мне стопы, укрепи колена.

Скажи в тяжелый час слова любви
И на челе поправь венец терновый
Немеркнущий очаг, небесный свет горит
И крест несет душа твоей любовью.