Когда я стану миленькой старушкой

Ирина Кулова
Когда я стану старенькой старушкой,
Я буду приходить в осенний парк.
Для птиц  всегда с собой краюшка,
А под ногами "чик -чирик "и "карр".

Я в небо посмотрю -оно бездонно,
Прозрачно, чисто; на душе легко.
А старость с осенью пришли синхронно,
Как будто кадры фильма одного.

В наушниках напевы One Direction,
В кармане ветхий, старенький айфон.
Он как и я немножечко поблекший,
И плод надкусанный изображён.

Вокруг вся осень :золотиста и багрова.
Прошёл ореховый недавно спас.
Вот СМС от внучки-радость снова.
Прабабкой стала я уж в пятый раз.

Когда я стану миленькой старушкой,
И лет мне будет где-то, может, сто.
Я сяду на скамеечку-подружку,
Достану книжку, кутаясь в пальто.

Перечитаю жизнь свою стихами.
А на лице улыбка-огонёк.
Все будет вновь, но вот увы не с нами,
А я смотрю с надеждой на восток.

Но у судьбы для многих есть подарки.
Исчезну я среди страниц веков.
А кто-то на скамейке утром в парке
Найдёт забытый сборничек стихов.