Рисунок мелом

Ольга Марчевская
Ей богу, там столько всего, что вовек не запомнить.
Какие безумные в буйстве своём самоцветы.
Алмазные своды в покинутых каменоломнях.
И зов, уплывающий в вечность - ну где же ты, где ты?

Сезам или просто гречишное зернышко вечным вопросом.
Найдешь ли ответ или маяться будешь до века.
Там вечное счастье, там всё удивительно просто.
Но будет ли знание это залогом успеха.

Возьми и открой, если помнишь заветное слово.
Сезам покоряется гордым, упорным и смелым.
А может быть просто повесить над дверью подкову
И молча смотреть, как рисует ребёнок твой мелом.