Зима моя весенняя...

Злобина Ольга Викторовна
Нет, в твой апрельский холод мне не верится!
Сама в себе ты, видно, заблуждаешься.
Мой уголёк в тебе, я знаю, теплится:
Случись пожар – одна ты с ним не справишься...

Не опускай свои ресницы чёрные,
Не прячь под ними томных глаз желание:
Ведь ветки клёнов, в инее узорные –
Пустое о зиме напоминание!

Не кутай страсть в седых морозов временность:
Мне не впервые этот трюк разгадывать.
Я выписал на нас весне доверенность –
За теплотою двух сердец приглядывать.

Я не куплюсь на строгое молчание:
Изобличил тебя я во взаимности!
В душе твоей открылось возгорание –
Я убеждаюсь в этой очевидности!

От мыслей потаённых не избавишься
И снегом их засыпать зря надеешься:
Апрельским льдом в руках моих расплавишься
И губ моих отвергнуть не осмелишься...   

Забавность напускного безразличия
По всем я атакую направлениям:
Настойчив буду я до неприличия,
Придав делами силу заверениям...

Ты будешь в сети ласк моих изловлена –
Так мною по судьбе твоей написано!
Со мною счастьем нашим ты помолвлена:
Тобой оно лишь временно не признано.

В любви двоих таится сила древняя –
Ей не страшны шальной пурги заклятия.
Иди ко мне, зима моя весенняя,
Раскрыты для тебя мои объятия!

21 апреля 2017 года 17:56