Погасла звезда над домом

Вера Кретова
                ( Посвящаю своему мужу.
 Вера Кретова.           Мы тебя не забудем)


 Погасла звезда над домом,
 на сердце тьма и печаль,
 луч солнца за косогором-
 там тонет, друг мой прощай.

 Холод по комнатам  бродит,
 слеза  омывает твой путь,
  душа в небеса  - уходит...
 Со мной остается грусть.

 Страданье - это жестоко,
   грозовые висят облака,
 без тебя, так  одиноко...
 Сердце - камень, сжала тоска.

  Разошлись пути, в ране соль...
  К свету дорога твоя...
  Мне в подарок жгучая боль,
  жить с нею должна я терпя.

 В сердцах родных и друзей
  чистый  оставил ты след.
  Я сорок зажгу свечей,
 чтоб душа достигла  небес.

 
 г. Минусинск, март, 2017г.
***