Мечта прекрасная, но не ясная. Акростих

Вячеслав Марченко 2
С восторгом за неё поднимем тосты,
Т акую, заслужить не так то просто.
Р оссия пусть огромная держава,
О пять найдёт её достойных слава.
Г орим желаньем мы, надежды строим,
А х,  как же трудно стать её героем.
Н ас много тех, кто к ней азартно рвётся,
О на ж всегда лишь лучшим достаётся.
В ней судьи все правдивые как боги,
С ердечны, бескорыстны, очень строги.
К андидатур пусть будет даже тыщи,
А лмаз они всегда средь них отыщут.
Я рчайший по огранке и составу,
П ринёс, чтоб так же премии он славу.
Р асцвет её,  чтоб вдруг не уронили,
Е щё чтоб выше,  все её ценили.
М не где-то вдалеке надежда светит            -1*
И если вдруг она меня заметит,
Я буду всех счастливее на свете,
Б ыть может мне помогут строки эти.
Л етят пускай они в жюри, как птицы,
Е го весам помочь к мечте склониться,
С трастей моих пыл будет успокоен,
К оль  окажусь я, вдруг её достоин.

-1*.  Автор номинирован на эту премию,
      но как всё сложится никому не известно.
      При желании читатели могут поддержать автора
      на странице "Строгановская премия"

21.04.2017 г.