Апрель - проказник

Лариса Козлова
Ах Апрель - шутник, проказник,
Ты зачем испортил праздник?
Ты шепни Весне на ушко:
Пусть не прячется в избушке.
Плачут дети: сын и дочка,
На ветвях замёрзли почки,
Ветер гнёт к земле деревья,
Губит их без сожаленья.
Разбуди Весну - красотку
Пусть кончает кушать водку,
Пускай проснётся наконец,
А иначе всем - конец!

************************

Ах, Апрель, проказник, душка
Водка - это не игрушка
Хватит пить, завязывай,
Сказки не рассказывай,
Про двенадцать месяцев
И, как вьюга бесится.
Знаем все твои дела,
Так, что хватит бла, бла, бла!
Ты к нам солнышко пусти,
Без него мы все грустим.
Ты возьми свою свирель
И зови Весну скорей!