Пасхальная неделя в Кааламо

Анатолий Белов 3
            
Открыло утро всем глаза,
И новый день пришёл.
Светило солнце в небесах,
Слепила синь светло.

Лучи скользили по домам,
По улицам села,
И заглянули в Божий храм:
«Христос воскрес», - сказав.

«Воистину воскрес», - ответ,
От прихожан звучал.
Поистине волшебный свет
Округу освящал.

Молебен утренний донёс,
Нам Батюшки слова,
До самых пробирая слёз.
Кружилась голова.

А Крестный ход прибавил сил:
Мы к Господу идём,
Чтоб каждый шаг благословил,
Молитву все поём.

Святой водою окропил
Всех Батюшка сполна.
Крестом широким осенил,
Что на реке волна.

Иисус, спасибо, слышишь нас?
Мы смотрим на тебя.
И молимся который раз,
Всю преданность храня.

   21.04.2017год