Солнечный сон

Кузьмин Платон
Вспышкой в оконце,
Вынырнет вдруг,
Рыжее солнце,
Искренний друг.

Лучиком светлым,
Как нежной рукой
В бархат одетой,
Нарушит покой.

Высветит редких
Пылинок полёт,
Зайчиком мелким
На блюде мелькнёт.

Весело глянет
На зеркало гладь,
Бликами станет
По стенам гулять.

Солнце в оконце,
В ласковом сне,
Светлым анонсом
Привидится мне.