Аванс

Елена Панова -Синченко
Каждое утро дарует нам небо аванс-
День, что приходит с теплом или снегом, и шанс
Близким дарить и любовь, и заботу,
Тратить его на чудесное что-то,
Не оставляя себе ничего про запас.

Что не растратили к ночи, у нас заберут,
Все - досконально, до самых последних минут.
Стоит аванс экономить, не стоит?
Если его медным тазом накроют,
Вынуть оттуда уже никогда не дадут.

Утро настанет - быть может исчерпан лимит,
Солнце в окошко пустое сквозь тучи глядит.
Кончилось время авансов надежных,
Что-то исправить уже невозможно,
И не сказать никогда: - Время, стой! Погоди...