Счастья надо попросить. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Если горькое горе на ушко,
Шепчет мысли, тебя же виня,
Есть ещё на кровати подушка
И платок, чтобы слёзы принять.

Есть ещё на подружке жилетка,
Или просто жилетка в шкафу...
Вдоль реки, или в парке - дорожка,
Слёзы высохнуть там, на ветру.

Только это не выход из горя,
Слёзы лить, подвывать и скулить.
Надо к Богу свой голос возвысить
И о счастье Его попросить!
***
Можно много суетиться,
Только счастье - это птица,
Суета и шум пугает,
Вжик - и счастье улетает!

ВДОХНОВЕНИЕ от Павлв Еготинцева: СКАМЬЯ ОДИНОЧЕСТВА- http://www.stihi.ru/2017/04/04/11236