Цветёт магнолия на улицах Бертранж

Елена Белова 6
Цветёт магнолия,
Не в парке, не в саду,
На улице обычного посёлка,
Над ней щебечет жаворонок звонко…

Цветёт у всех прохожих на виду.
Какое чудо! Дивный аромат
И дышат лепестки её весною!
Вот встретишься с красавицей такою
И каждой новой встрече будешь рад.

Как жаль: у нас на улицах стоят
Ещё деревья с серыми ветвями,
И мы, спеша, проходим мимо с вами…
Они ничем не привлекают взгляд.

Апрель. Для нас он – не совсем весна.
Цветут уже нарциссы и тюльпаны…
Но снова дождь. И нет ещё тепла,
А там – магнолия. Но то - другие страны.

На фото: Цветут магнолии на улицах посёлка Бертранж (Люксенбург)
Фото Кристины Беляковой.