им нужен другой исход, но они платят, пока я здесь

Никита Н4
им нужен другой исход, но они платят, пока я здесь.
плюю на их дресс-код и попытки подмять под себя честь.
просил много раз: не хочешь слезы лить - пожалуй, не лезь.
перед обоймой фраз подумай о последствиях, все взвесь.

но без толку твердить тому, кто не овладел умом.
толпа научит жить на основе предвербальных волн,
прижмет грязью на выступ и без того приземленный дрон.
сколько так будет длиться, не знаешь, вот твоё место - вон!.

может, я не научу человека быть более человечным.
может, этому грязному веку контур грязи и не очерчен.
может, мне неподвластны системы понятий и рассуждений.
да, ведь я просто ищу себе верных, просто ищу себе верных.