Ода старого ворчуна, к внукам

Валерий Кисляков
Не закрывал я сердце на замок,
Коль стал не мил, не буду упрекать,
Но если, не пустили на порог,
Перед дверьми, не буду я стоять.
Я только лишь, хотел вас всех любить,
Быть нужным, близким, просто дедом,
Чтоб рядом с вами, чаще быть,
Зимой, весной и жарким летом.
Как больно стало притворяться,
И роль счастливого играть,
Сквозь боль сердечную, смеяться,
И телефона звонок ждать.
Не верить полуночным звукам,
Не верить мыслям, что забыт,
И СМСки ждать от внука,
Гадая, отчего ж  молчит?
Как всё же больно понимать,
Что был ты выставлен, за двери,
И в одиночестве страдать,
Какой же мерой, боль измерить?
Да что теперь уж, говорить,
От этого, не будет легче,
Что внуками давно забыт,
На год? На два? Или навечно?
Нещадно сердце заболит,
И остриём иголок колит,
Сожмётся, от таких обид,
Что вот уже, его не помнят.
Но был ведь нужен дед, когда-то,
Переживал за них, не спал,
Так в чём сегодня виноватый?
За что в немилость он попал?
Вас осуждать я не могу,
Не я судья, всех ваших дел,
Вы бросили меня, на берегу,
А я лишь рядом, с ВАМИ быть хотел.