Я шагаю по Риму

Дядька Дэфски
Моё настроенье прекрасно и в чём же причина такого?
Нетривиальна она и понять её можно не сразу:
Просто пролился на город сильнейший желаннейший ливень
Которыми редко, но радует, солнечный месяц Квинтилий.
На Форуме, в толпах, я часто встречаю знакомые лица.
В глазах их весёлых блестят отражения мраморных статуй,
И храмов огромных, Великим Богам посвященных, а также
Дождя, что пролился на город, обмыв его крепкие стены,
И нам даровал и прохладу, и нежную воздуха свежесть.
А я же иду, я шагаю по вечному, славному Риму
И сил моих хватит намного, надолго, к примеру
Смогу дошагать я до самых краёв Ойкумены. Не смогут
Прервать мой поход ни природа, ни гады, ни рыбы, ни звери.
Парус, белее снегов, подниму я на мачте триремы
Вместе с друзьями, что мне неизвестны сегодня. А если
Тяжесть тоски моё сердце придавит, найду я под снегом
Ветку оливы, и вспомню о древнем, блистающем Риме.