Люди. Имена. Привычки

Элириниара
Мы привыкаем к новым людям, новым именам,
Все прошлое храня иль удаляя из историй переписок.
И отдаем мы тайны скорым поездам,
За чашкой чая с привкусом мелиссы.

Со временем стираются не только имена,
Мы забываем о его значенье в своей жизни.
Ведь с новым именем идет к нам в дом весна…
А все что значимо так раньше было – стало ровней тени.

Улыбки забываем мы, касанья рук, глаза,
Себя не помним рядом с человеком.
Идем мы вновь и вновь за новым приключеньем на вокзал,
Душой скитаясь и стирая память век за веком.

Но вдруг случайно имя прозвучит в толпе,
И сердце встрепенется... оно помнит – не забыло.
Быть может, в тот момент, виток начнется новый на твоей тропе,
А может встреча, голос, имя… все случайностью лишь было.

Мы привыкаем к новым людям, новым именам,
Душа не дрогнет даже, вдруг услышав, то былое имя.
А если вздрогнет, то читай в тетради по слогам –
И не грусти. Ты просто отпускай. На все свое у жизни время.