Улыбнитесь. о весенней хандре

Елена Белова 6
Все ощущения зависят от тебя!
Воспринимаешь жизнь, любя,
И улыбнёшься, просыпаясь
И в нежности души купаясь,
Тогда и ощущаешь мир
Как животворный эликсир!

А если в хмуром настроеньи
Проснулся в ясный день весенний,
Тебе не в радость этот день,
И пахнет горечью сирень,
И громко каркают вороны,
В душе - не песни, только стоны…

Воспринимаем день весенний,
Как нам диктует настроенье!
В своей хандре тот виноват,
Кто «сам обманываться рад!»