Бог не проснется...

Медведевсам
Своей философией жил одинокий Философ,
И смысл его философии выглядел так:
"Жизнь- Божий сон, и не нужно нелепых вопросов,-
Откуда Он взялся или познать Его как?"

Интересная штука, Бог спит, а Ему мы все снимся!
Повернётся на правый Он бок- на земле благодать.
Повернётся на левый- и вот на земле катаклизмы,
Палестина с Израилем вновь начинают стрелять.

На колкие шутки Философ смотрел философски-
Зачем обижать персонажей прекрасного сна?
Ведь явная истина выглядит очень не броско,
И к сердцу едва ощутимо крадётся она.

Но многие, слабые духом, уже причитали:
"Проснётся Господь, и тогда нам, ребята, кранты!
Как блики неясные мы в одночасье растаем!"
Иные кричали, что мы- это сон сатаны!

Припёрли Философа, что называется, к стенке.
Матерились, орали и даже грозились убить!
"Давай-ка без всяких своих философских оттенков,
Без домыслов всяких ты должен нам всё объяснить!"

Один, самый бойкий, схватил его дерзко за ворот,
Любопытство со злобой в глазах и звериный оскал...
А Философ с досадой взглянул на взбесившийся город,
И крикнул в лицо забияке: "Проснись, ты же спал!"

И обмяк тот парнишка, и хватку свою он ослабил,
И другими глазами взглянул на своих горожан.
С блаженной улыбкой толпу он орущих оставил,
Он понял, что жизнь его сон, то есть- самообман.

И многие поняли: "Бог- это спящее Нечто,
Которому снятся великомасштабные сны.
И долог Божественный сон, как сама безконечность,
И Бог не проснётся, пока не проснёмся все мы."
2008г