Одна из граней реальности

Марина-Влади-Астра
В день похорон или когда крестины
Вокруг нас люди. Люди вокруг нас.
В рожденья час и смерти час.
А в остальном? В тот промежуток малый,
Что жизнью все зовут и жить спешат?
Мы одиноки? Нет. Вокруг тебя знакомые, чужие,
Как в муравейнике кишат.
Вокруг  нас люди. Люди вокруг нас.
У всех свои дела, свои заботы.
А разделить с тобою радость или боль
Им некогда иль просто неохота.
И лишь в последний миг, в последний час,
Они замрут в задумчивой печали...
Ну а потом? Да ничего потом.
Вздохнули глубоко... И дальше побежали.