Осень в горах

Елизавета Дорофеева
Осень рыжей, бездушной бестией
Ворвалась в вечно - сонные горы.
Ей не требуется рефлексий,
Она любит, когда скалы стонут.
Истекают горы дождями,
Будто слёзы в кровавых листьях.
Посмотри! Говорят они с нами!
Ты попробуй просто услышать!
Их ли шум златовласой кроны?
Гниль одежи, что к обуви липнет?
Горным ветром шептали: "Кто мы?"
И рыдали пока он не стихнет.
Ветви в реки свои окуная,
Их макушки стремились в небо!
В гривах огненных пламя пылало,
Задыхаясь без зелени лета.