Апрель

Анастасия Михайловна Романова
Айсбрег чистого листа,
Я иду к тебе на плаху,
Искорёжив гордый стан.
Прогадала ведьма-сваха.
Быть женой и быть невестой
Мне, чужой и нецелованной.
С Человеком быть мне вместе.
Мне, для Беса уготованной.
Ранит душу снег апрельский.
Захлебнулось в облаках
Солнце, связанное леской.
Собираю впопыхах
Я букет весенних песен.
На семи родных кострах
Нынче тлеть им. Будь же честен:
"Ты берёшь знахарку в жёны?"
Хороша судьба твоя!
Вереск стороны прожённой...
Будет новая заря!
Прогадала ведьма сваха.
Мой венец в твоих руках.
Догорает Солнце страха
На семи родных кострах