Не восхищайтесь, не завидуйте, не плачьте

Мэри Снегова
Не восхищайтесь, не завидуйте, не плачьте.
Не разносите сплетни, слухи и слова.
Вы для самих себя всегда немало значьте.
Надежда в сильных духом вечна и жива.

Не говорите о других по жизни скверно.
Не тычьте в спину им ножами от тоски.
Всё возвратиться бумерангом вам по нервам.
И только вас самих порежет на куски.

Не отбирайте, не воруйте, не убейте.
Всему хорошему быть вашим не дано.
Всегда правдивы будьте, и не лицемерьте.
Лишь правда лечит нас- известно всем давно.

Не уведите мужа у своей подруги.
Жену у друга не пытайтесь соблазнить.
Не вы прошли всю боль, не в вашу спину вьюги.
Вы- не палач, нельзя пытаться вмиг казнить.

Не разбивайте дружбу жалким наговором.
Не стоит за других пытаться всё решить.
Вы осуждаете в глаза убийцу с вором.
Но и с содеянным здесь надо как-то жить.

Понять всецело мир- нелёгкая задача.
Наверно, Богу лишь под силу здесь она.
Врагам, что били вас, желайте лишь удачи.
Она им в мире, чтоб исправиться нужна.

Отдайте силы все для мира исправленья.
Стихи пишите, наиграйте свой мотив.
Не стоит рисовать картины преступленья.
Живите с мудростью, врагов своих простив.