А вы давно качались на качелях?

Ирина Завадская-Валла
                Посвящается Марианне Рыкуновой

А вы давно качались на качелях?
Давно ли, господа, вы слушали стихи?
Как с вдохновением ? Бедняга еле-еле
в недомогании продрогшего апреля
примерзло к скатам петербургских крыш?
 
Снег с неба снова... Вечер время сверил
своих  часов  с моими -  им отныне не стоять!
Схватив апрель за  ухо, обвинение
предъявляю : - Месяц - не весенний!-
И механизм  откручиваю вспять.

С утра обыденно-привычно - в воскресенье
 одежду потеплее надевать.
Да, это Питер! Поменялся март с апрелем!
Вон на Елагином прилег на карусели
и капельками-слёзками  висит
на ветках, не понявших  - снег лежит
или вода  стекает. ПЕ-РЕ-МЕ-НЫ!

Но разум утверждает: скоро МАЙ!
Дней пять проскочит - буднично и ловко
по пешеходным зебрам - снего-дождик
в коробках на колесах люди в пробках.-
Ах! Солнце Искристо задирой по утрам.
Скажите-ка, слабо исполнить вам
"на флейте" губ ноктюрн про месяц май?