Голуби под синью

Виктор Вергун
Резвятся голуби под синью
Промытых мартовских небес.
Им в радость ветер вешний сильный –
Вошёл в них словно юный бес.

Их веселят порывы в высях –
Отчаянные пишут виражи!
Поймав поток, взмывает Сизый,
Как зайчик солнечный, дрожит

На фоне голубого неба.
Ему не нужно даже хлеба –
Дай только вволю полетать!

Всё выше, выше… Стал, как точка!
Жизнь силы набирает в почках!
Природа оживает мать!

10 марта 2017 года