Осеннее утро

Иван Хормов
В старом парке я встречу рассвет,
Для меня он как старый друг,
И пускай прошло двадцать лет,
Те же самые сосны вокруг.

Те же алые гроздья рябин,
Ярко–желтые кроны берез…
Я хочу погрузиться один
В мир своих бесконечных грез.

А мечты не знают границ,
Удержать их совсем не «с руки».
Их полет как полет стаи птиц
Вдоль безумно быстрой реки.

Ошибаюсь я, как всегда,
Что мечты еще можно вернуть.
Только это совсем не беда,
И без них можно выбрать свой путь.

Чтобы он – словно молнии блеск
В череде серых будничных снов,
На реке оглушительный всплеск,
Грохот снятых тяжелых оков…

Старый друг меня не поймет,
Мой рассвет сегодня другой.
Стихнет ветер и дождь пройдет,
Осень дарит сердцу покой.

Утро в парке похоже на сон,
Снова я живу в плену грез.
Только утренний тихий звон
Незаметно доводит до слез.