Апрель

Невена Летаева
Апрель-баловник напроказничал снова.
Принес он метель из зимы нам суровой.
Вопрос лишь:"Зачем?" Ведь зимы мы не ждали.
Мы так о весне теплокрылой мечтали!
И вот снова снег. Лед - на стеклах машины,
И смех без причины, и плач без причины.
И вновь - ожиданье тепла и полета...
Осталось полшага, полвзмаха - до взлета.