Я просто больна...

Вита Осенняя
Я тобой заболела, опасная эта хворь,
нет надёжной вакцины, бессильны в борьбе врачи,
лихорадка... то радость, то в сердце острая боль,
то бессонница – вечная тень... лечи ни лечи.

Попыталась забыться в объятиях нежных рук
и откликнуться сердцем на чей-то любящий зов,
но не вышло... серьёзный случился со мной недуг,
жаль, что он не заразный – ты бодр и вполне здоров.

Иногда позволяю себе лечиться тобой,
прихожу на свидание, как на спектакль в театр,
и в антракте сбегаю, оставив тебя с другой,
ей по праву дано оценить твой актерский дар.

Мне по праву минуты и дни разлуки считать,
без надежды и смысла, но в том не твоя вина.
Если честно признаться, устала чужое красть –
не подруга тебе я, не враг... я просто больна.