Все начиналось с Авеля

Марков Алексей Васильевич
Все начиналось с Авеля,
Кресты надгробья ставили,
Из камня люди плавили
Тяжелые кресты.

Мерцают звезды млечные
На время быстротечное,
Под ними все конечное,
Конечны – я и ты.

Сомнения минорные
Греховные и вздорные,
Как в поле травы сорные,
Приводят в никуда.

Ведут дороги пыльные
На холмики могильные,
Рецепторы тактильные
Сгорают от стыда…

Смотри, весна беснуется,
Пока с зимой целуется…
О будущем волнуется
Кудесница весна.

Зевнут деревья сонные…
Поют дрозды влюбленные
Инстинктом окрыленные…
Напьемся допьяна…