Улыбнусь в окно рассвету...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я хочу проснуться рано,
Сладко - сладко потянуться!
Поглядеть в окно с дивана,
И рассвету улыбнуться.

Просто зная, как чудесно,
Как прекрасно жить на свете.
Как легко и интересно
Просыпаться на рассвете.

Никуда не торопиться,
День улыбкою встречая.
Сесть на кухне, насладиться,
Ароматом терпким чая.

И тихонько помолиться -
Слава Богу! - Всё в порядке...
Два часа... Опять не спится.
Телефон на подзарядке.

А на сердце - боль и слёзы,
На душе опять тревога.
Жизнь моя - сплошная проза,
И за это - слава Богу!

Всё равно - проснувшись рано,
Я припомню - скоро лето!
И со старого дивана
Улыбнусь в окно рассвету...