Неожиданное 3

Вадим Кочетов 2
В дверь звонок неожиданно ночью поднял.
Я за дверью былую любовь увидал…
Юлька… сколько ж у нас с нею было всего!..
Понял я как-то вдруг: не забыл ничего…
Моря счастья безумного, дней и ночей,
Службы трудной солдатской с мечтами о ней…
Помню также, как воздух губами хватал –
В её кратком письме «Не люблю» прочитал…
Как вернулся из армии в дом свой родной,
Как знакомый мне двор обходил стороной…
А теперь она здесь, на пороге стоит,
Заплывающим глазом в лицо мне глядит…
Понял сразу я всё. Лишь спросил: «Это он?»
«Да», - она отвечает сквозь всхлипы, - «Антон…»
«Дай ключи», - говорю, - «и со мной не ходи.
Ты пока со Светланой моей посиди».
Отпер дверь – крик визгливый мне бьёт по ушам:
«Что, тебе,  .ука, мало? Ну щас ещё дам!»
И, шатаясь, выходит навстречу мне он –
Этот типа мужчина… «Орёлик»… Антон…
Как хотелось мне в клочья его разорвать!
Удержался… Не стану зря руки марать.
По сусалам ему пару раз приложил,
Ткнул под дых и на пол мордой вниз уложил.
Он как куча дерьма на паркете лежал,
Я спокойно ему, слизняку, разъяснял:
Если будет ещё руки он распускать,
Я ему помогу их «случайно» сломать…
«Понял?!» - «Понял…» Его до дверей проводил,
Не сдержавшись, пинком по ступеням спустил…
Возвратился домой. «Юль, пойдём, провожу»…
А она: «Можно, я до утра посижу?»
«Пусть побудет у нас» - Света мне говорит.-
«Ты же видишь она до сих пор вся дрожит»…
«Ну дела» - я бурчу – «Девки спелись уже…»
Прикрывая ворчаньем улыбку в душе…