Ночные бдения

Валерий Злыгостев
Ночные бдения,с завидной частой.
Покоя нет от мысли, чаще ,боли,
Не первый год и против моей воли,
Они приходят сами на постой.

Вы не подумайте, что речи о пустом,
Ещё не вечер, не было бы хуже.
Но раз живу, кому-то значит нужен.
Оставим эти речи на потом.

Вот напросился Месяц молодой:
Опять неплотно жалюзи прикрыты.
И звёзды хороводят в виде свиты,
Теперь уж до утра не спать с бедой.

И станем править с Музою стихи,
А бдеть -на испытание похоже.
Добротное, ухоженное ложе, нам ни к чему,
Пошли курнём. Пропели петухи.