Ко мне весна сегодня постучалась

Наталья Бартош
Ко мне весна сегодня постучалась
С букетом ярких солнечных цветов.
Их тонкий аромат и утра алость,
И согревающая нежность слов

Вновь пробудили трепетные чувства,
Остывшие от зимних холодов.
В них здравый смысл граничит с безрассудством.
В стыдливой обнаженности садов

Уже витает дух необъяснимый,
Пьянит сознание, волнует кровь.
В небесной выси с клином журавлиным
Летит по свету благостная новь.

«Весна!» - шумят красавицы-березы.
Внутри бурлит, играет спелый сок.
Капелей звонких радостные слезы
Несет в себе журчащий ручеёк.

Подснежников белеющие горсти
Рассыпаны как-будто невзначай.
Они – весны застенчивые гости,
Седой зиме последнее «прощай».

Я новый день встречаю с любопытством.
Колышет ветви легкий ветерок.
Мне кажется, я слышу как со свистом
Вскрывает почку молодой листок.

О сколько их – зеленых изумрудов
Подарит долгожданная весна!
И первый гром, возникший ниоткуда,
Нарушит сладость утреннего сна.

Я не смогу уже дышать как прежде -
Так хочется любви и теплоты!
Открою дверь проснувшейся надежде,
Которую вернул сегодня ты.

апрель 2017