фанфары

Вонтер Лак
Ложь ложится и нежится снежно
в головах у счастливых людей.
Вспоминается с нежностью Брежнев,
Николай, Николаич - злодей.

Русь распахана вся паханами,
бредит бунтом стоячих болот.
Мы не знаем, что делали с нами
и без нас совершат поворот.

Ложь кружится, кружится, кружится
круглый год и не тает никак.
Как бы мне на несчастьях нажиться?
Думу думает каждый дурак.

Погасили все дальние фары,
чтобы правда не выжгла глаза...
Фараон обожает фанфары,
а ещё - голосующих "за".