весна!

Гнедой
весна! писать стихи уже не надо,
как белый снег, кружась, на землю падал,
про вьюги вой, сугробы и метели…
нам эти темы так осточертели….
все... о зиме теперь ни слова, и молчок...
на подоконнике проклюнулся лучок
пером несмелым цвета изумруда,
в глазкАх картошка… это ли не чудо...
чуть-чуть продлятся теплые денечки,
распустятся и девушки, и почки,
зажгутся солнцами мать-мачехи цветы,
затянут песни под окошками коты...
но не до рифм…. пришел конец апреля...
глазам своим отчаянно не веря,
мы тихо про себя слагаем маты -
не радует весна таким форматом…
и наблюдаем сквозь оконный переплет
как снег идет, зараза... снова снег идет....