Танк на букву М

Муся Нэцкэ
Эй, Марусь! Тебе сорок четыре!
И ты давно уже
     дышишь в этом мире!
Знаешь правила дорожного движенья
по венам жизни;
         и графики раз-мно-жень-я.

Через брови,
          глаза
              и губы
ты проводишь границу.
Принц
с конём
тебе
   давно
      уже
         не снится!

Но, но, но, но…

По-прежнему хочешь,
С тоскою в сердце,
Поймать свою,
         ту самую
               Синюю Птицу!!!
...
Огромным трудом,
          бессонницей,
                заботой,
ты связала крючком себе
ключик от счастья.
Зажав в кулаке его,
              до крови,
                до рвоты,
идёшь только прямо –
«Дайте дорогу!!!»

Мне нужно прямо!
Меня так учили!

Шпильки вязнут в соломе.
«Как трудно мне, мама!»

…Мне уже сорок четыре…
26.03.2016
***