Святогорье мелованных скал

Впадина Петр
Эх вы сосны мои златокудрые,
Святогорье* мелованных скал,
Пред рассветом, где омуты мутные,
В детстве здесь я с тарзанки летал…

Быстротечье Донца отрешенное,
Две поляны кувшинок дрожат,
Мы сидим у костра вороженные,
Как ласкает церквушки закат!

Молоко мое – озеро Банное,
С островками надежды в тиши,
Сладко в детстве… как кашицу манную
Нам приносят в туман камыши…

Ты – земля моя,- Родина мудрая,
Милый сердцу свободный Донбасс…
Эх вы сосны мои златокудрые,-
Святогорье… пока что без нас…

*Святогорск  до 1964 года посёлок Банное, в 1964—2003 годах Славяногорск — город в Донецкой области, подчинён Славянскому городскому совету города Славянска.
Расположен на реке Северский Донец, возле границы трёх областей: Донецкой, , Харьковской и Луганской.

Фото взято из интернета