Там небо в клетку, друзья- в полоску

Мэри Снегова
Там небо в клетку, друзья- в полоску.
Дождей, что с неба текут- не слышно.
Там ночью спины ложить на доску.
Вокруг чужое, всё стало лишним.

Баланда- завтрак, обед и ужин.
И редко вести приходят с воли.
Ты никому там собой не нужен.
Заткни покрепче стальные боли.

Там есть допросы, суды есть тоже.
Шьют сроки людям, латают дело.
Спасибо, помилуй, Всевышнй Боже.
Душа такого, нет, не хотела.

А, сигареты, крепки заразы.
Дым, вновь струится. И тень на плечи.
Там слишком редко о добром фразы.
Калечат души, сердца калечат.

Пройдут дорогу лишь только сами.
Мужья кому-то они, и братья.
За всё заплатят они слезами.
Уже готовы к больной расплате.

В ночи есть слёзы, что крепко душат.
Орать охота, не тут-то было.
Отдать бы с этим кому-то душу.
Но, кто всё примет? Кому по силам?

Тюрьма- больное, там нет спасенья.
Но жить придётся, и с этим даже.
Для всех невольных прошу терпенья.
Пусть путь не худший судьба укажет.