А человеку нужен человек

Виктория Семибратская
Взмывают птицы, улетая к югу,
Сплотились в стаю, и крылом к крылу,
Пробившись грудью сквозь ветра и вьюгу,
Ключом единым побеждают мглу.

А что же люди? Покорив природу,
И атом, между делом, приручив,
Совсем забыли про свою породу,
Как в склепе, в одиночестве почив.

Одни от одиночества страдают,
Готовы быть хоть с кем, но не одним.
Другие ненавидят, отстраняют,
Любого, кто хотел быть рядом с ним.

И первые находят утешенье,
Собрав в округе кошек и собак.
Заботу дарят им и наслажденье,
Любовь меняя на простой пятак.

Иные, окружив себя стеною,
Стремятся быть подальше от людей.
- Они глупы, им не бывать со мною!
Я - гений, светоч мира, всех умней!

А истина всегда посередине,
Пройдёт лишь день, неделя или век,
Мы развиваемся, растём, с тех пор доныне,
Лишь человеку нужен человек.