лихо

Елена Нигри
Снова ветер,
а мне говорят: не плачь,
он уйдет, и опять будет тихо-тихо,
а пока былинки
несутся за ветром вскачь,
вот такая судьба у них,
не судьба, а лихо.
и ко мне оно прицепилось тож -
одноглазое, злое, да с лихоманкой,
понастроило мне и гримас и рож,
душу вывернуло - наизнанку...
отвяжись ты, лихо,
и ветер - уйди в леса,
дай покой душе,
хоть на время одной седмицы,
отвори мне занавес в небеса,
пусть я стану там голубицей…