Чем Катя пахнет

Карнацкий Игорь
На Кате нарядные
Туфли и платье,
Расчёсаны волосы
Гладко у Кати,
В них белые ленты
Заплетены,
А глазки и света,
И жизни полны.
 
Мила, и нежна
И красива Катюша.
Чем пахнет она?
Об этом послушай:
 
Цветами, травой
И речкой живой,
Лесною тропинкой
И спелой клубникой,
И свежестью утра,
И чистой росой,
Когда по лугу
Пробежится босой.
 
Конечно же, домом,
Игрушкой и книжкой,
И ванной огромной,
Где моют малышку,
И пеной воздушной,
И мягкой подушкой,
И тёплой пижамой,
И ласковой мамой.

Но чаще и слаще
От Кати всего-то
Мамулиной пахнет
Любовью, заботой,
И хоть этот запах
Едва уловим,
Со всем остальным он
Едва ли сравним.

Всегда и везде
Этот запах при ней,
И нету его
Ни сильней, ни главней.