К разговору с Юриком Пораниди

Алексей Фотиадис
Ты прав, мой друг, нет ничего на свете
Дороже в человеке божества.
Но мысли иной раз стараются приветить
Лукавого  моменты торжества.

И логики его витиеватой,
С болота собранного ягодками клюкв.
Прав был монах, сказавший "не все свято,
Бывает втиснутое в книгу строчкой букв".

Велика мудрость отделять зерна от плевел.
Порою жизни и не хватит всей.
Что же поможет? Присно с колыбели,
Святая исповедь, но с верою в людей...