***

Ирина Мацигура
Бывший, былой, чужой,
хватит сидеть отшельником!
Хочешь, ты будешь мой
с этого понедельника?

Под неземную гжель
небо над миром высится.
Ты будешь мой апрель,
я твоя живописица!

В городе, как в стогу
спрячу тебя, заныкаю...
Но в октябре сбегу,
я в это время дикая.